- 2
- 0
- 约2.56千字
- 约 12页
- 2026-07-05 发布于河南
- 举报
基金真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于基金投资的基本原则?
A.分散投资
B.长期投资
C.高收益优先
D.风险控制
答案:C
2.基金合同中,哪一项是基金运作的基础?
A.基金招募说明书
B.基金合同
C.基金公司章程
D.基金投资策略
答案:B
3.以下哪种基金类型风险最低?
A.股票型基金
B.混合型基金
C.债券型基金
D.货币市场基金
答案:D
4.基金净值计算中,哪一项是分子?
A.基金资产总值
B.基金负债
C.基金份额总数
D.基金净值
答案:A
5.基金分红的方式不包括:
A.现金分红
B.红利再投资
C.增加基金份额
D.减少基金费用
答案:D
6.以下哪项不是基金投资的风险?
A.市场风险
B.流动性风险
C.经营风险
D.无风险
答案:D
7.基金信息披露中,哪一项是投资者了解基金运作的重要文件?
A.基金公司年报
B.基金季度报告
C.基金招募说明书
D.基金份额持有人大会记录
答案:C
8.基金投资中,哪一项是衡量基金业绩的重要指标?
A.基金规模
B.基金费用率
C.基金收益率
D.基金投资年限
答案:C
9.以下哪种情况会导致基金份额净值下降?
A.基金资产增加
B.基金负债减少
C.基金分红
D.基金投资亏损
答案:D
1
您可能关注的文档
最近下载
- HIGEN 海坚FDA7000伺服驱动器用户手册.pdf
- GB/T 21558-2025建筑绝热用硬质聚氨酯泡沫塑料.pdf
- 2026年考研数学一真题及答案解析.pdf VIP
- 高速公路改扩建工程交通组织设计规范.docx VIP
- 护理垂直管理体系及实施方案.docx VIP
- 2026版中级卫生职称-主治中医-中医皮肤与性病学(中级)[代码:339]历年参考题库含答案解析5套.docx VIP
- 城市道路照明设计标准CJJ45最新版实施指南.docx VIP
- WI-HR-01-006反腐败反贿赂管理制度.pdf VIP
- 西方音乐史问答题(带答案的).doc
- 2026及未来5年建筑装饰铝单板项目可行性研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)