高频精选:江苏辅导员笔试题型及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-07-05 发布于广东
  • 举报

高频精选:江苏辅导员笔试题型及答案.doc

高频精选:江苏辅导员笔试题型及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.高校辅导员应具备的首要素质是()

A.政治素质

B.道德素质

C.业务素质

D.心理素质

答案:A

2.大学生心理健康教育的主要途径是()

A.心理讲座

B.心理咨询

C.课堂教学

D.心理普查

答案:C

3.以下不属于辅导员工作职责的是()

A.学生党建

B.教学管理

C.帮困助学

D.就业指导

答案:B

4.学生社团的管理主体是()

A.学校团委

B.辅导员

C.学生会

D.学生

答案:A

5.学生违纪处分中,最轻的处分是()

A.警告

B.严重警告

C.记过

D.留校察看

答案:A

6.辅导员开展思想政治教育的主要方法是()

A.灌输法

B.榜样法

C.自我教育法

D.说服教育法

答案:D

7.大学生常见的心理问题不包括()

A.学习问题

B.恋爱问题

C.经济问题

D.政治问题

答案:D

8.学生宿舍管理的重点是()

A.安全管理

B.卫生管理

C.纪律管理

D.文化建设

答案:A

9.辅导员与学生谈心的频率一般为(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档