- 2
- 0
- 约2.47千字
- 约 9页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
药学生考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.药物的首过效应是指()
A.药物与血浆蛋白结合
B.药物在进入体循环前部分被肝代谢
C.药物在体内的代谢过程
D.药物随尿液排出
答案:B
2.下列哪种药物可用于治疗青光眼()
A.阿托品
B.毛果芸香碱
C.肾上腺素
D.新斯的明
答案:B
3.阿司匹林预防血栓形成的机制是()
A.抑制血小板的聚集
B.抑制凝血酶原的形成
C.抑制纤维蛋白原的合成
D.促进纤溶酶的生成
答案:A
4.治疗癫痫持续状态的首选药物是()
A.苯巴比妥
B.苯妥英钠
C.地西泮
D.丙戊酸钠
答案:C
5.青霉素最常见的不良反应是()
A.过敏反应
B.肝毒性
C.肾毒性
D.耳毒性
答案:A
6.下列药物中,属于抗心律失常的药物是()
A.硝苯地平
B.普萘洛尔
C.氢氯噻嗪
D.卡托普利
答案:B
7.糖皮质激素的不良反应不包括()
A.满月脸
B.骨质疏松
C.低血糖
D.诱发感染
答案:C
8.可用于治疗巨幼红细胞性贫血的药物是()
A.维生素B12
B.铁剂
C.叶酸
D.A和C
答案:D
9.下列药物中,具有抗帕金森病作用的是()
A.氯丙嗪
B.多巴胺
C.左旋多巴
D.卡比多巴
答案:C
10
您可能关注的文档
- 养老护理考试题及答案.doc
- 养老护理培训试题及答案.doc
- 药店人员礼仪试题及答案.doc
- 药房三基培训试题及答案.doc
- 药剂学基础期末考试题及答案.doc
- 药理心理学考试题及答案.doc
- 药物检验员考试题及答案.doc
- 药学波谱解析考试题及答案.doc
- 药学春季单招试题及答案.doc
- 药学化学考试题目及答案.doc
- 四川省宜宾市六中高2026年高考全真模拟卷历史试题第六套含解析.doc
- 2026年浙江省杭州八中高三第一次模拟考试历史试题A卷含解析.doc
- 黑龙江省哈尔滨市第三十二中学2026届高三第一次大联考历史试题试卷含解析.doc
- 2026年广东省茂名市重点中学高三下期中联考历史试题理试题含解析.doc
- 新疆阿克苏地区库车县乌尊镇乌尊中学2026年高三下学期教学质量检测试题历史试题试卷含解析.doc
- 北京海淀外国语实验2026年高三二模历史试题试卷含解析.doc
- 福建省宁德一中等重点中学2026年高三历史试题下学期第二次月考试题含解析.doc
- 四川省凉山州会东中学2026届高三(二模)历史试题试卷含解析.doc
- 2026年上海市华师大第一附属中学高三下第一次月考综合试题含解析.doc
- 四川省峨眉第二中学2026年高三下学期一诊考试历史试题试卷含解析.doc
最近下载
- 滨州载元裕能新材料科技有限公司年产16.9万吨湿电子化学品及配套工程环境影响报告书公示板环评报告.pdf VIP
- 2025年高考语文真题分类汇编专题07 语言文字运用(全国)(解析版).docx
- 中国共产党章程【课件】.ppt VIP
- 2025年上海市杨浦区高三(二)等级考一模历史试卷及答案.docx VIP
- 《PLC综合实训》任务工单-24个.docx
- 抗空间原子氧辐照的润滑剂及其制备方法和用途.pdf VIP
- Q_GDW 1680.33-2014 智能电网调度控制系统 第3-3部分:基础平台 平台管理.PDF VIP
- 2025年民政机关党委落实“第一议题”学习制度工作情况报告.docx VIP
- 呼吸内镜诊疗技术临床应用管理规范.docx
- 2025年土地管理专员笔试真题(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)