船舶与工程试题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

船舶与工程试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.船舶的主尺度包括()

A.船长、船宽、船深

B.船长、船宽、吃水

C.船长、船宽、型深、吃水

D.型长、型宽、型深

答案:C

2.下列哪种船舶结构形式适用于大型油船()

A.横骨架式

B.纵骨架式

C.混合骨架式

D.以上都不是

答案:B

3.船舶推进器中应用最广泛的是()

A.明轮

B.喷水推进器

C.螺旋桨

D.直翼推进器

答案:C

4.船舶稳性是指船舶()

A.漂浮的能力

B.抵抗外力不致倾覆的能力

C.快速航行的能力

D.操纵灵活的能力

答案:B

5.船用钢材中,屈服强度最高的是()

A.A级钢

B.B级钢

C.D级钢

D.E级钢

答案:D

6.船舶在波浪中航行时,会产生摇摆,其中最危险的摇摆是()

A.横摇

B.纵摇

C.垂荡

D.首摇

答案:A

7.下列不属于船舶动力装置的是()

A.主机

B.锅炉

C.舵设备

D.轴系

答案:C

8.船舶的干舷是指()

A.满载水线到上甲板边缘的垂直距离

B.空载水线到上甲板边缘的垂直距离

C.型深减去吃水

D.以上都不对

答案:A

9.船舶的总吨位是表示()

A.船舶载重能力

B.船舶容积大小

C.船舶排水量

D.船舶航

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档