- 3
- 0
- 约3.23千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河北邯郸紧缺医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.关于人体生理功能的调节,下列哪一项是正确的?
A.神经调节通过反射弧实现
B.激素调节通过体液运输实现
C.神经调节和激素调节是相互独立的
D.神经调节和激素调节没有相互作用
答案:B
2.下列哪种疾病是由于自身免疫反应引起的?
A.糖尿病
B.肾炎
C.类风湿关节炎
D.高血压
答案:C
3.心脏的泵血功能主要依赖于哪个结构?
A.心房
B.心室
C.心瓣膜
D.血管
答案:B
4.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
5.肺炎的主要病理改变是?
A.肺泡壁增厚
B.肺泡腔内充满炎性渗出物
C.肺泡腔扩大
D.肺泡壁变薄
答案:B
6.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.地塞米松
D.肾上腺素
答案:B
7.下列哪种疾病是由于遗传因素引起的?
A.心脏病
B.肺炎
C.糖尿病
D.肾炎
答案:A
8.下列哪种情况下会出现代谢性酸中毒?
A.呼吸过快
B.呼吸过慢
C.乳酸积累
D.碳酸氢盐过多
答案:C
9.下列哪种检查方法可以用于诊断胃炎?
A.X光检查
B.超声检查
C.胃镜检查
D.CT检查
答案:
您可能关注的文档
- 2026年河北定向公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年河北定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向中考压轴题试题及答案.doc
- 2026年河北公开高考真题附答案试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
最近下载
- 广东省东莞市2025-2026学年高一下学期期末教学质量检查生物学试题(含答案).doc VIP
- 专变终端(模组化)技术规范第1部分:整机技术要求.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 小谢尔顿第一季第一集中英文台词剧本.docx VIP
- 特种设备报停申请表.docx VIP
- 黑色素瘤护理查房.ppt VIP
- 精益生产培训之价值流图析VSM good.pdf VIP
- GBT--6682-2008GAV--分析实验室用水规格和试验方法.pdf VIP
- 深度解析(2026)《GBT 16906-1997石油罐导静电涂料电阻率测定法》.pptx VIP
- 气象诊断分析复习内容及试题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)