- 0
- 0
- 约1.3千字
- 约 7页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年绵阳市涪城区招聘医疗卫生专业技术人员考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是人体最大的内分泌腺?
A.肾上腺
B.甲状腺
C.胰腺
D.垂体
答案:B
2.以下哪种药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.吗啡
D.氯化钠
答案:A
3.以下哪个疾病是由链球菌感染引起的?
A.肺炎
B.风湿性心脏病
C.结核病
D.肺炎支原体肺炎
答案:B
4.以下哪种症状提示患者可能患有糖尿病?
A.多饮
B.多食
C.多尿
D.以上都是
答案:D
5.以下哪个疾病是遗传性疾病?
A.白化病
B.高血压
C.红绿色盲
D.肺炎
答案:C
6.以下哪个药物是抗病毒药物?
A.阿昔洛韦
B.青霉素
C.阿司匹林
D.吗啡
答案:A
7.以下哪个疾病属于自身免疫性疾病?
A.类风湿性关节炎
B.肺炎
C.红斑狼疮
D.糖尿病
答案:A
8.以下哪个是人体最大的器官?
A.皮肤
B.肝脏
C.脑
D.心脏
答案:A
9.以下哪个疾病是由细菌感染引起的?
A.肺炎
B.病毒性肝炎
C.结核病
D.红斑狼疮
答案:A
10.以下哪个是用于检测贫血的指标?
A.血红蛋白
B.白细胞
C.血小板
D.红细胞
答案:A
二、填空题
您可能关注的文档
- 2025年(新版)公共营养师职业技能培训考试题(附答案) .docx
- 2025年(最新)初级社会工作者《综合能力》备考练习题附答案.docx
- 2025年(最新)广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验模拟考试(含答案).docx
- 2025年《电工》模拟练习题及答案.docx
- 2025年《计算思维(北京联合)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年《文字学(湖北师范)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1药品调剂技术考试题(含答案解析).docx
- 2025年5月份安全生产警示教育培训考试题及答案.docx
- 2025年6月中级育婴员模拟考试题+参考答案解析.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
最近下载
- 2×10万吨年蒽油深加工项目可行性研究报告模板-申批立项.doc
- DB44/T 887-2011住宅小区物业管理服务规范.pdf VIP
- 浙教版五年级上册数学第五单元 小数乘法与除法(二)测试卷(培优b卷).docx VIP
- 汽水管道支吊架设计手册—西北院版本.docx VIP
- (高清版)DB44∕T 887-2011 《住宅小区物业管理服务规范》.pdf VIP
- 新人教版七年级下册历史全册精编知识点(背诵资料).pdf
- 蒽油加氢可行性研究报告.docx VIP
- 2026年广东省高考语文试卷(含答案及解析).pdf
- 2025年河北人民版小学科学五年级下学期期末试卷及答案.docx VIP
- 当代中国社会结构与社会阶层分析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)