- 3
- 0
- 约2.76千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
陕西初级会计试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能不包括以下哪一项?
A.反映
B.监督
C.预测
D.决策
答案:D
2.下列哪项不是会计核算的基本前提?
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:无
3.在借贷记账法中,借方表示:
A.资产的增加
B.负债的减少
C.所有者权益的增加
D.收入的减少
答案:A
4.下列哪项不是流动资产?
A.现金
B.应收账款
C.固定资产
D.预付账款
答案:C
5.下列哪项不是所有者权益的组成部分?
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付账款
答案:D
6.下列哪项是会计凭证的基本要素?
A.会计科目
B.金额
C.会计分录
D.会计报表
答案:B
7.下列哪项不是会计账簿的种类?
A.日记账
B.分类账
C.总账
D.报表
答案:D
8.下列哪项不是会计报表的种类?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.成本表
答案:D
9.下列哪项不是会计工作的基本环节?
A.会计核算
B.会计监督
C.会计分析
D.会计决策
答案:D
10.会计职业道德的核心是:
A.客观公正
B.诚实守信
C.务实创新
D.服务社会
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计
您可能关注的文档
最近下载
- 心包穿刺术课件.ppt VIP
- (2026年)肌萎缩侧索硬化专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- [北京]2023北京农商银行招聘考试参考题库含答案详解.docx VIP
- 华为人力资源三支柱体系解读华为HR三支柱.pptx
- 胜利油田化学驱油技术-第四届全国油气田开发技术大会ppt课件.pptx VIP
- 成人患者经鼻胃管喂养临床实践指南PPT课件.pptx VIP
- 410th煤粉锅炉毕业设计(论文).doc VIP
- 胜利油田化学驱油技术.pptx VIP
- DL_T 752-2023 火力发电厂异种钢焊接技术规程.docx VIP
- UniStrong合众思壮eSurvey4.0使用说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)