- 2
- 0
- 约2.44千字
- 约 11页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
山东选调真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.山东省的省会是哪个城市?
A.济南
B.青岛
C.淄博
D.潍坊
答案:A
2.下列哪一项不是山东省的四大名著之一?
A.《水浒传》
B.《三国演义》
C.《西游记》
D.《红楼梦》
答案:C
3.山东省的地理位置位于中国的哪个方位?
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:B
4.山东省的面积大约是多少平方公里?
A.15万平方公里
B.16万平方公里
C.17万平方公里
D.18万平方公里
答案:B
5.山东省的主要河流不包括以下哪一条?
A.黄河
B.淄博河
C.大运河
D.沂沭河
答案:C
6.山东省的最高峰是哪一座山?
A.泰山
B.腊山
C.莱山
D.沂蒙山
答案:A
7.山东省的行政区域划分包括几个地级市?
A.10个
B.12个
C.14个
D.16个
答案:C
8.山东省的著名特产不包括以下哪一项?
A.青岛啤酒
B.潍坊风筝
C.济南把子肉
D.莱阳梨
答案:A
9.山东省的历史文化名城不包括以下哪一座城市?
A.济南
B.临沂
C.曲阜
D.青岛
答案:D
10.山东省的经济发展水平在哪些方面处于全国前列?
A.农业
B.工业
C.旅游业
D.以上都是
答案:D
二、多项选择
您可能关注的文档
- 山东安全考试题型及答案.doc
- 山东航空笔试题目及答案.doc
- 山西高中英语题目及答案.doc
- 山西自主招生试题及答案.doc
- 陕西初级会计试题及答案.doc
- 陕西文化知识题目及答案.doc
- 汕尾试卷及答案.doc
- 商法题库及答案.doc
- 商法真题客观题及答案.doc
- 商务管理面试题目及答案.doc
- 盟固利(301487)NCA龙头进军磷酸铁锂,盈利持续改善.pptx
- 泰国营商环境研究报告 2026.pptx
- 《全球经贸投资机遇与风险快报》(2026年第8期,总第8期).pptx
- 农林牧渔-行业周报:大猪阶段性去库叠加肥标差走扩后惜售回升,仔猪加速下探或推动去化进一步演绎.pdf
- 通信-行业周报:不惧调整,坚定看好AI算力链.pdf
- 2026电商物流与贸易法律服务手册.pdf
- 棉花周报:延续观望.pdf
- 从货币锚到安全资产:国际货币秩序变革中的中国路径.docx
- 电子-行业2026年中期策略:AI产业变革加速推进,半导体迎来发展新机遇.pptx
- 汽车-周报:科技主线不改,围绕AI寻找落地机会.pptx
最近下载
- 中山市朗玛化工实业改扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- 重症专科护士理论考试试题及答案 .pdf VIP
- 江苏瑞晨化学有限公司年产1万吨醋酸丁酸纤维素、1.2万吨三醋酸甘油酯扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- KOHLER科勒科勒台上式洗碗机机4套一件启动安装说明书.pdf
- 2022年宜春幼儿师范高等专科学校教师招聘考试真题.pdf VIP
- 【阅读版】应用文第1-3期.pdf VIP
- 2025浙江宁波市奉化区文化旅游集团有限公司招聘笔试及笔试历年常考点试题专练附带答案详解.docx VIP
- 2026全国中学生天文知识竞赛备赛试题库(300题).docx VIP
- 05X101-2 地下通信线缆敷设--.pdf VIP
- 财产保全查控申请书模板.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)