幼儿教育学考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 15页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

幼儿教育学考试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.幼儿园教育的性质是()。

A.国家实施的强制性义务教育

B.国家实施的一种正规的学校教育

C.基础教育的重要组成部分

D.非法的社会培训机构教育

答案:C

2.世界上第一所幼儿园的创办者是19世纪德国的()。

A.蒙台梭利

B.福禄贝尔

C.卢梭

D.杜威

答案:B

3.幼儿园教育的基本原则是()。

A.保教结合

B.因材施教

C.启蒙性

D.发展适宜性

答案:A

4.3-6岁儿童学习与发展指南中,将幼儿的学习与发展分为五大领域,不包括()。

A.健康

B.语言

C.社会

D.科学

E.艺术

F.数学

答案:F

5.在幼儿园环境中,()是幼儿园环境的重要组成部分。

A.物质环境

B.心理环境

C.教学设施

D.建筑材料

答案:B

6.幼儿园课程的特点是()。

A.分科课程

B.综合课程

C.隐性课程

D.学科课程

答案:B

7.游戏是幼儿的基本活动,也是幼儿最典型的()。

A.学习方式

B.生活内容

C.教学手段

D.社交形式

答案:A

8.下列哪项不属于幼儿园教师的专业素养?()

A.扎实的专业知识

B.精湛的专业能力

C.坚定的教育信念

D.强迫症倾向

答案:D

9.幼儿园班级规模一般以()为宜。

A.15-20人

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档