煤田测井题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

煤田测井题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤田测井的主要目的是什么?

A.确定地层的年代

B.测量地层的电阻率

C.确定地层的厚度

D.研究地层的沉积环境

答案:B

2.在煤田测井中,常用的电极类型是哪种?

A.电阻率电极

B.自然电位电极

C.伽马射线电极

D.声波电极

答案:A

3.煤层的电阻率通常比围岩的电阻率?

A.更高

B.更低

C.相同

D.无法确定

答案:B

4.煤田测井中,自然电位测井主要用于?

A.测量地层的电阻率

B.确定地层的孔隙度

C.检测地层的含水量

D.确定地层的矿物成分

答案:C

5.伽马射线测井主要用于?

A.测量地层的电阻率

B.确定地层的孔隙度

C.检测地层的含水量

D.确定地层的矿物成分

答案:D

6.声波测井主要用于?

A.测量地层的电阻率

B.确定地层的孔隙度

C.检测地层的含水量

D.确定地层的矿物成分

答案:B

7.煤田测井中,常用的测井仪器是?

A.地震仪

B.电法测井仪

C.钻井电视

D.磁力仪

答案:B

8.煤层的孔隙度通常比围岩的孔隙度?

A.更高

B.更低

C.相同

D.无法确定

答案:A

9.煤田测井中,常用的数据处理方法是?

A.地震数据处理

B.电法数据处理

C.伽马射线数据处理

D.声波数据处理

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档