- 0
- 0
- 约2.56千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
理财题库及答案网站
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不属于个人理财的范畴?
A.投资规划
B.保险规划
C.税务筹划
D.职业规划
答案:D
2.在个人理财中,流动性是指?
A.资产的变现能力
B.收入的增长速度
C.支出的控制能力
D.资产的增值潜力
答案:A
3.下列哪种投资工具风险最低?
A.股票
B.债券
C.期货
D.期权
答案:B
4.理财规划中,通常建议将紧急备用金存放在?
A.活期存款
B.定期存款
C.股票账户
D.基金账户
答案:A
5.保险规划的主要目的是?
A.增加收入
B.风险管理
C.投资增值
D.税务筹划
答案:B
6.下列哪一项不属于财务比率分析的内容?
A.流动比率
B.负债比率
C.收入增长率
D.利率
答案:D
7.在投资组合中,分散投资的主要目的是?
A.增加收益
B.降低风险
C.提高流动性
D.减少交易成本
答案:B
8.下列哪种金融工具通常具有最高的流动性?
A.股票
B.债券
C.房地产
D.黄金
答案:A
9.税务筹划在个人理财中的作用是?
A.增加收入
B.降低税负
C.提高投资回报
D.增加风险
答案:B
10.退休规划中,通常建议的退休年龄是?
A.55岁
B.60岁
C.65岁
D.70岁
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- DBJ50∕T-301-2018 空气源热泵应用技术标准.docx VIP
- 成都湔江环境新材料有限公司下属公司2026年招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年新疆和田地区六年级下册期末数学试题.pdf
- 成都湔江环境新材料有限公司下属公司2026年招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 成都湔江环境新材料有限公司下属公司2026年招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 精神病学(兰州大学)知到智慧树期末考试答案题库2025年兰州大学.docx VIP
- 耿素云, 屈婉玲.离散数学课后答案_清华.pdf
- 工程重要环境因素清单.doc VIP
- 2026年新版中医护理学试题及答案题库解析.docx
- 比亚迪汽车企业战略(swot分析pest分析)_20250304_222013.docx
原创力文档

文档评论(0)