联考地理真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

联考地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:B

3.我国最大的综合性工业基地是

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

4.下列哪个省区以“天府之国”著称?

A.四川

B.重庆

C.云南

D.贵州

答案:A

5.我国最大的内陆盆地是

A.准噶尔盆地

B.塔里木盆地

C.柴达木盆地

D.四川盆地

答案:B

6.下列哪个山脉是我国的南北分界线?

A.秦岭

B.大兴安岭

C.长白山

D.祁连山

答案:A

7.我国最大的港口城市是

A.上海

B.天津

C.广州

D.重庆

答案:A

8.下列哪个河流是我国的第二长河?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.松花江

答案:B

9.我国最大的少数民族是

A.汉族

B.蒙古族

C.回族

D.藏族

答案:A

10.下列哪个省区以“孔雀之乡”著称?

A.云南

B.广西

C.海南

D.西藏

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要地形区包括

A.东北平原

B.华北平原

C.长江中下游平原

D.云贵高原

E.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档