护理自考社区护理真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

护理自考社区护理真题及答案

一、单项选择题

1.社区护理的特点不包括

A.综合性

B.连续性

C.专业性

D.间断性

答案:D

2.社区护理的服务对象是

A.社区的健康人群

B.社区的患病人群

C.社区的亚健康人群

D.社区全体居民

答案:D

3.社区护理评估的重点是

A.社区环境

B.社区人群健康状况

C.社区卫生服务设施

D.社区经济状况

答案:B

4.社区健康教育的对象是

A.社区病人

B.社区健康人群

C.社区高危人群

D.社区全体居民

答案:D

5.下列不属于社区护理诊断的步骤的是

A.收集资料

B.分析资料

C.制定护理计划

D.确定问题

答案:C

6.社区护理干预的核心是

A.促进健康

B.预防疾病

C.恢复健康

D.减轻痛苦

答案:A

7.社区康复护理的目标不包括

A.提高生活自理能力

B.回归社会

C.完全治愈疾病

D.改善功能障碍

答案:C

8.社区儿童保健的重点对象是

A.新生儿

B.婴幼儿

C.学龄前期儿童

D.以上都是

答案:D

9.社区老年人保健的措施不包括

A.定期体检

B.合理饮食

C.适量运动

D.减少社交活动

答案:D

10.社区慢性病患者的护理不包括

A.病情监测

B.康复指导

C.心理护理

D.急性病护理

答案:D

二、多项选择题

1.社

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档