矿业工程真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

矿业工程真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.矿山开拓方式中,适用于大型矿床且储量丰富的开拓方式是

A.平硐开拓

B.斜井开拓

C.竖井开拓

D.露天开采

答案:C

2.矿山通风系统中,主要目的是排除矿井中的有害气体和粉尘的是

A.主扇风机

B.局部扇风机

C.风门

D.风桥

答案:A

3.矿山排水系统中,用于提升矿井水的设备是

A.水泵

B.风机

C.提升机

D.通风机

答案:C

4.矿山地质构造中,断层两侧岩层发生位移的构造是

A.褶皱

B.断层

C.节理

D.褶皱和断层

答案:B

5.矿山采掘工作面中,用于控制顶板安全的主要措施是

A.支护

B.防水

C.防爆

D.防尘

答案:A

6.矿山安全规程中,规定矿山企业必须建立的安全管理制度是

A.安全生产责任制

B.安全教育培训制度

C.安全检查制度

D.以上都是

答案:D

7.矿山环境保护中,用于治理矿井水的措施是

A.水处理厂

B.植树造林

C.防护林带

D.以上都是

答案:A

8.矿山测量中,用于确定矿山地面和地下点位的测量方法是

A.地形测量

B.工程测量

C.矿山测量

D.以上都是

答案:C

9.矿山机械中,用于破碎矿石的设备是

A.破碎机

B.筛分机

C.输送机

D.矿车

答案:A

10.矿山经济中,用于评价

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档