- 0
- 0
- 约2.86千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
丽水试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.丽水是浙江省下辖的哪个市?
A.温州市
B.绍兴市
C.金华市
D.丽水市
答案:D
2.丽水市的主要少数民族是?
A.回族
B.苗族
C.畲族
D.藏族
答案:C
3.丽水市最高的山峰是?
A.江山
B.雾都山
C.黄山
D.雪山
答案:B
4.丽水市最大的湖泊是?
A.千岛湖
B.水库
C.天池
D.洞庭湖
答案:A
5.丽水市的历史文化名城是?
A.乌镇
B.西塘
C.横店
D.龙泉
答案:D
6.丽水市的主要农产品是?
A.水果
B.粮食
C.烟草
D.茶叶
答案:D
7.丽水市的主要工业产品是?
A.服装
B.机械
C.电子
D.陶瓷
答案:B
8.丽水市的主要旅游景点是?
A.江山风景区
B.雾都山风景区
C.黄山风景区
D.雪山风景区
答案:A
9.丽水市的教育机构中,哪所是著名的大学?
A.丽水学院
B.浙江师范大学
C.杭州电子科技大学
D.浙江理工大学
答案:A
10.丽水市的经济支柱产业是?
A.旅游业
B.农业
C.工业
D.服务业
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.丽水市下辖的县级行政区有?
A.龙泉市
B.青田县
C.缙云县
D.云和县
答案:A,B,C,D
2
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年辽宁(中考)英语考试试卷真题(含答案).docx VIP
- 2022年东莞理工学院计算机科学与技术专业《数据结构与算法》科目期末试卷A(有答案).pdf VIP
- 2025年广西桂林市中考地理+生物试卷真题(含答案).docx
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2025期末试题及答案(试卷代.docx VIP
- 2025-2026学年岭美版(2024)小学美术三年级上册(全册)教学设计(附目录P148).docx
- 《肿瘤消融治疗技术管理规范》实施细则.pdf VIP
- 新22J06 楼梯 参考图集.docx VIP
- 2026年辽宁中考英语考试真题含答案.docx VIP
- 四川嘉陵江文化旅游投资集团有限公司2026年公开招聘工作人员(17人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026四川嘉陵江文化旅游投资集团有限公司招聘17人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)