历史试卷题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

历史试卷题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代史上的“春秋时期”大约开始于哪一年?

A.公元前770年

B.公元前771年

C.公元前769年

D.公元前770年

答案:A

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.拿破仑

B.马丁·路德

C.罗伯斯庇尔

D.华盛顿

答案:C

3.哪场战争被称为“第一次世界大战”?

A.美西战争

B.日俄战争

C.第一次布尔战争

D.第一次世界大战

答案:D

4.中国的“五四运动”发生在哪一年?

A.1919年

B.1920年

C.1918年

D.1921年

答案:A

5.谁是英国工业革命的重要推动者?

A.爱迪生

B.瓦特

C.莱特兄弟

D.贝尔

答案:B

6.古埃及的金字塔主要建于哪个时期?

A.新王国时期

B.古王国时期

C.中王国时期

D.拉美西斯二世时期

答案:B

7.哪位皇帝是罗马帝国的第一位皇帝?

A.恺撒

B.屋大维

C.君士坦丁

D.尼禄

答案:B

8.中国的“辛亥革命”发生在哪一年?

A.1911年

B.1912年

C.1913年

D.1914年

答案:A

9.谁是美国的“独立宣言”的主要起草人?

A.亚伯拉罕·林肯

B.托马斯·杰斐逊

C.本杰明·富兰克林

D.约翰·亚当斯

答案:B

10.哪场战争被称为“第二次

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档