历年上海真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

历年上海真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.人体内最主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

3.下列哪种细胞器主要参与蛋白质的合成?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.人体内调节血糖最主要的激素是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:A

7.下列哪种生物是原核生物?

A.细菌

B.真菌

C.动物

D.植物

答案:A

8.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

9.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.细胞膜

C.叶绿体

D.细胞壁

答案:C

10.下列哪个选项是细胞分裂的基本过程?

A.有丝分裂

B.减数分裂

C.无丝分裂

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的必

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档