历年真题及答案及.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

历年真题及答案及

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:C

2.在数据结构中,哪个术语用于描述数据元素之间的逻辑关系?

A.物理结构

B.逻辑结构

C.存储结构

D.算法结构

答案:B

3.以下哪个不是算法的基本特性?

A.有穷性

B.确定性

C.可行性

D.逻辑性

答案:D

4.在面向对象的程序设计中,哪个概念用于封装数据和方法?

A.类

B.对象

C.继承

D.多态

答案:A

5.以下哪个不是数据库管理系统(DBMS)的功能?

A.数据定义

B.数据查询

C.数据控制

D.数据传输

答案:D

6.在计算机网络中,哪个协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:C

7.以下哪个不是操作系统的主要功能?

A.进程管理

B.内存管理

C.文件系统管理

D.数据库管理

答案:D

8.在软件开发中,哪个模型强调迭代和增量开发?

A.瀑布模型

B.粘性模型

C.喷泉模型

D.敏捷模型

答案:D

9.以下哪个不是常见的软件测试类型?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.网络测试

答案:D

10.在数据加密中,哪个术语用于描述加密和解密的过程?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档