成都市七中高新高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都市七中高新高一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都市七中高新高一入学数学分班考试真题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.30

B.40

C.50

答案:B

解析:设这个数为x,35x=24

2、实数?32的平方等于________。

A.92

B.?92

C.

答案:D

解析:(

3、若2x?5=11,则x的值是________。

A.6

答案:B

解析:移项得2x=11+

4、比较23与32的大小,正确的是________。

A.2332

B.23

答案:A

解析:计算近似值:23≈2×1.732=3.464,32

(此处答案与解析存在错误,正确应为)

答案:B

解析:计算近似值:23≈2×1.732

5、化简2x2?8x?2的结果是________。

A.2x+4

B.

答案:A

解析:2

6、解方程2x+3x+1=1,下列哪个选项是解?

A.x=?1

答案:D

解析:通分得2(x+1)+3xx(x+1)=1→2x+2

7、若点A(1,3)、B(3,7)、C

答案:B

解析:斜率k=7?

8、若|x+3|=5,则x的值是________。

A.2或-8

B.-2或8

C.-2

答案:B

解析:由绝对值定义,x+3=5或

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档