成都树德东马棚2025初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 11页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都树德东马棚2025初一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都树德东马棚2025初一入学数学分班考试真题含答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个数的23是12,这个数的56是________。

答案:10

解析:设这个数为x,23x=12→

3、甲、乙两数的比是3:5,甲数是12,乙数是________。

答案:20

解析:甲数12占3份,每份为12÷3

4、某校人数比去年增加了14,今年有600人,去年有________人。

答案:480

解析:设去年人数为x,x+14x=600

5、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

6、已知58的23是多少?

答案:512

7、一个数的34是15,这个数是________。

答案:20

解析:设这个数为x,34x=

8、3.6×0.5+2.4÷0.6=________。

答案:4.2

解析:3.6×0.5=1.8,2.4÷0.6=4,1.8+4=4.2

9、解方程57x=15,x=________。

答案:21

10、在100以内质数中,最大的质数是________。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档