- 0
- 0
- 约5.24千字
- 约 19页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河北沧州公开教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.传授者
C.引导者
D.监督者
答案:C
3.“教育无目的论”的主要代表人物是()。
A.赫尔巴特
B.杜威
C.凯洛夫
D.罗杰斯
答案:B
4.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.斯金纳
D.布鲁纳
答案:C
5.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。
A.对学生进行排名
B.为学生提供反馈
C.确定学生是否达到标准
D.为升学考试做准备
答案:B
6.教育目的的层次包括()。
A.国家教育目的、学校教育目的、课程教育目的
B.国家教育目的、学校教育目的、教师教育目的
C.国家教育目的、课程教育目的、教师教育目的
D.学校教育目的、课程教育目的、教师教育目的
答案:A
7.教育心理学的主要研究对象是()。
A.教育政策
B.教育方法
C.教育过程
D.教育现象
答案:D
8.在教育过程中,学生学习的最基本形式是()。
A.接受学习
B.发现学习
C.合作学习
D.独立学习
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2026年河北保定公开事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北保定公开事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北保定公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年河北保定公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北保定教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年河北保定教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北保定紧缺高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年河北保定紧缺公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年河北保定紧缺事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北保定选调高考生物含答案试题及答案.doc
最近下载
- [国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2026期末试题及答案(试卷代号:2624)].doc VIP
- 2022年国家开放大学电大《医药商品营销实务》2027-2028期末试题及答案(试卷代号:2624).pdf VIP
- 探索Clec9a亲和肽:从筛选到靶向树突状细胞的免疫活性突破.docx
- 《生物刺激剂 微生物类脂》.pdf VIP
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2026期末试题及答案.docx VIP
- DCS应急故障处理操作卡.docx VIP
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2031-2032期末试题及答案(试卷代.docx VIP
- 市政施工天然气应急预案范文.docx VIP
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》期末试题题库及答案(试卷代号:2624).pdf VIP
- 张传书少将简历.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)