2026年河北邯郸定向教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.87千字
  • 约 19页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河北邯郸定向教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.doc

2026年河北邯郸定向教师招聘教育理论基础含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的主要优点是()。

A.个性化教学

B.互动性强

C.效率高

D.灵活性高

答案:C

4.影响学生发展的最基本因素是()。

A.家庭环境

B.学校教育

C.社会环境

D.同伴关系

答案:B

5.学习理论中最具影响力的理论之一是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.社会学习理论

答案:B

6.教育目的的根本任务是()。

A.培养全面发展的人

B.提高国民素质

C.促进经济发展

D.维护社会稳定

答案:A

7.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.管理学校

答案:B

8.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育效果

答案:C

9.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教学改革

C.管理改革

D.评价改革

答案:B

10.教育公平的主要体现是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档