护理风险识别与评估流程简答试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于未知
  • 举报

护理风险识别与评估流程简答试题库及答案.doc

护理风险识别与评估流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理风险识别的第一步是()

A.收集资料B.制定措施C.分析风险D.确定重点

答案:A

2.以下哪项不属于护理风险评估方法()

A.检查表法B.头脑风暴法C.随机抽查法D.失效模式与效应分析

答案:C

3.评估护理风险发生可能性时,“很少发生”对应等级是()

A.1级B.2级C.3级D.4级

答案:A

4.护理风险识别过程中,最常用的资料收集方法是()

A.查阅文献B.实地考察C.问卷调查D.病例回顾

答案:D

5.风险矩阵图中,高风险区域是()

A.可能性高且后果严重B.可能性低且后果严重

C.可能性高且后果轻微D.可能性低且后果轻微

答案:A

6.护理风险评估最终目的是()

A.发现风险B.消除风险C.控制风险D.上报风险

答案:C

7.进行护理风险识别时,应关注()

A.护理操作流程B.患者病情C.人员配置D.以上都是

答案:D

8.风险评估中,对风险严重程度划分不包括()

A.可忽略B.轻微C.中度D.无限大

答案:D

9.护理风险评估数据收集不包括()

A.患者满意

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档