- 1
- 0
- 约1.4千字
- 约 5页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年河北省永清县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项是事业单位的基本特征?
A.以营利为目的
B.具有公共服务的属性
C.依法设立
D.依附于政府部门
答案:B
2.以下哪个选项不是我国事业单位的分类?
A.科研事业单位
B.教育事业单位
C.文化事业单位
D.企业单位
答案:D
3.以下哪个部门负责河北省永清县事业单位的公开招聘工作?
A.永清县人力资源和社会保障局
B.永清县教育和体育局
C.永清县卫生健康局
D.永清县科技和工业信息化局
答案:A
4.以下哪个条件不是事业单位招聘紧缺人才的必备条件?
A.具有相关专业中级及以上专业技术职称
B.具备良好的品行和职业道德
C.具有本科及以上学历
D.具有相关工作经验
答案:C
5.在事业单位招聘过程中,以下哪个环节是必不可少的?
A.发布招聘公告
B.组织面试
C.考察应聘者背景
D.体检
答案:A
二、判断题(每题2分,共20分)
1.事业单位的编制内人员享有国家规定的工资待遇、社会保险和福利待遇。()
答案:正确
2.事业单位的招聘工作必须遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()
答案:正确
3.应聘事业单位的人员必须在规定的时间内提交报名材料,否则视为自动放弃。()
答案:正确
4.
您可能关注的文档
- 2025年(新版)公共营养师职业技能培训考试题(附答案) .docx
- 2025年(最新)初级社会工作者《综合能力》备考练习题附答案.docx
- 2025年(最新)广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验模拟考试(含答案).docx
- 2025年《电工》模拟练习题及答案.docx
- 2025年《计算思维(北京联合)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年《文字学(湖北师范)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1药品调剂技术考试题(含答案解析).docx
- 2025年5月份安全生产警示教育培训考试题及答案.docx
- 2025年6月中级育婴员模拟考试题+参考答案解析.docx
- 2026及未来5年中国燃气车行业投资前景及策略咨询报告.docx
- 2026及未来5年中国氟磺化聚乙烯防腐涂料市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026及未来5年中国灌砂法容重测定仪行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国火焰直条切割机行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国激光扫描共焦显微镜行业投资前景及策略咨询报告.docx
- 2026及未来5年中国灵巧型光功率计行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国热压铸机行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国烤弯灯罩行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国烟感型彩色摄像机市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026及未来5年中国烫发发杠行业投资前景及策略咨询报告.docx
最近下载
- 西师版二年级下册数学期末试卷4套.docx VIP
- 2026年贵州省算力科技有限责任公司第一批人员招聘20人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 第二章-计算机应用基础(win7+office2010年).pdf VIP
- 孕产妇危重症紧急救治专家共识(2026年版).pptx VIP
- 高考英语一轮复习应用文写作16.倡议书课件.ppt VIP
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 三级医师查房制度考试题及答案.doc VIP
- 形象学-公开课件(设计).ppt VIP
- 2026年部编版高二第二学期英语期末真题深度解析试卷(附答案可下载).doc VIP
- 高考英语一轮复习写作第一节应用文写作课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)