2025年临漳初中地理笔试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年临漳初中地理笔试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市是临漳县所属的地级市?

A.邯郸

B.石家庄

C.秦皇岛

D.廊坊

答案:A

2.临漳县位于哪个省份?

A.河南省

B.河北省

C.山东省

D.山西省

答案:B

3.下列哪个地理特征不属于临漳县?

A.地势平坦

B.河流众多

C.高山峻岭

D.土地肥沃

答案:C

4.临漳县的主要粮食作物是?

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.高粱

答案:A

5.下列哪个地理事物位于临漳县境内?

A.长城

B.黄河

C.洞庭湖

D.河北省博物馆

答案:B

6.临漳县属于哪个气候类型?

A.亚热带季风气候

B.温带季风气候

C.高原气候

D.热带雨林气候

答案:B

7.下列哪个地理特征描述正确?

A.临漳县夏季干燥,冬季湿润

B.临漳县年降水量较少

C.临漳县春季多风,秋季凉爽

D.临漳县冬季严寒,夏季炎热

答案:C

8.临漳县的主要河流是?

A.河北河

B.邯郸河

C.漳河

D.沙河

答案:C

9.下列哪个地理事物与临漳县相邻?

A.河南省

B.山西省

C.天津市

D.首尔

答案:A

10.临漳县的城市化进程特点是什么?

A.城市规模逐渐扩大

B.城市人口持续减少

C.城市绿化面积

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档