2025年诊断学练习试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年诊断学练习试题及答案

一、选择题

1.下列哪项是诊断疾病最重要的临床资料?

A.病史

B.体格检查

C.实验室检查

D.影像学检查

答案:A

2.下列哪种疾病最具传染性?

A.肺炎

B.肺结核

C.肺炎支原体

D.肺炎衣原体

答案:B

3.下列哪项检查结果提示可能为糖尿病?

A.空腹血糖6.1mmol/L

B.餐后2小时血糖7.8mmol/L

C.空腹血糖7.0mmol/L

D.餐后2小时血糖11.1mmol/L

答案:D

4.下列哪种疾病的首选检查方法是心电图?

A.心肌梗死

B.心力衰竭

C.心律失常

D.心肌炎

答案:C

5.下列哪种检查方法主要用于诊断早期肺癌?

A.胸部X线片

B.胸部CT

C.肺功能检查

D.纤维支气管镜

答案:B

6.下列哪种疾病需要进行腰椎穿刺检查?

A.脑出血

B.脑梗塞

C.脑炎

D.脑肿瘤

答案:C

7.下列哪种检查方法可以诊断胃溃疡?

A.胃镜

B.B超

C.上消化道钡餐

D.胃电图

答案:A

8.下列哪种疾病需要进行骨髓穿刺检查?

A.白血病

B.再生障碍性贫血

C.缺铁性贫血

D.地中海贫血

答案:A

9.下列哪种疾病需要进行尿常规检查?

A.肾小球肾炎

B.肾盂肾炎

C.肾病综合征

D.尿

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档