2025年4月疾病护理常规考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年4月疾病护理常规考试题及答案.docx

2025年4月疾病护理常规考试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是糖尿病足的主要临床表现?

A.足部疼痛

B.足部感染

C.足部溃疡

D.足部肿胀

答案:C

2.在护理高血压患者时,以下哪项措施是错误的?

A.保持情绪稳定

B.限制钠盐摄入

C.增加运动量

D.饮酒过量

答案:D

3.肺心病患者出现以下哪种症状时应警惕急性心力衰竭?

A.呼吸困难

B.咳嗽

C.咳痰

D.胸痛

答案:A

4.肾衰竭患者最常见的水电解质紊乱是:

A.低钠血症

B.高钾血症

C.低钙血症

D.高磷血症

答案:B

5.以下哪项是慢性肾衰竭的早期表现?

A.贫血

B.尿毒症

C.高血压

D.水肿

答案:C

6.以下哪种药物是治疗消化性溃疡的首选药物?

A.洛赛克

B.雷贝拉唑

C.奥美拉唑

D.阿莫西林

答案:C

7.以下哪项是心脏骤停的典型临床表现?

A.突然意识丧失

B.呼吸停止

C.瞳孔散大

D.心音消失

答案:A

8.以下哪种情况不是使用胰岛素的适应症?

A.1型糖尿病

B.2型糖尿病合并感染

C.妊娠期糖尿病

D.糖尿病酮症酸中毒

答案:C

9.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是:

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

D.氟喹诺酮类

答案:A

10.以下哪种药物是治

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档