洗脑心理学测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

洗脑心理学测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于常见的洗脑手段?

A.提供丰富多样的信息

B.制造恐惧和焦虑

C.树立绝对权威

D.重复特定观念

答案:A

2.洗脑者通常会利用人们的哪种心理弱点?

A.好奇心

B.从众心理

C.叛逆心理

D.创新心理

答案:B

3.当一个群体中多数人都接受了某种观点,个体也容易跟随接受,这体现了:

A.晕轮效应

B.首因效应

C.从众效应

D.近因效应

答案:C

4.洗脑过程中,不断强调某个观点,让人们形成深刻印象,这是利用了:

A.曝光效应

B.刻板印象

C.投射效应

D.皮格马利翁效应

答案:A

5.以下哪种情况更可能是被洗脑的表现?

A.对新观点保持开放态度

B.拒绝接受任何与自己不同的观点

C.理性分析各种信息

D.依据事实改变自己的看法

答案:B

6.洗脑者往往会控制被洗脑者的:

A.行动自由

B.财务状况

C.社交圈子

D.以上都是

答案:D

7.利用虚假的奖励承诺来吸引人们,这是洗脑的:

A.情感诱导

B.利益诱惑

C.恐惧威胁

D.权威暗示

答案:B

8.被洗脑者通常对洗脑者表现出:

A.怀疑和抵触

B.绝对的信任和服从

C.理性的批判

D.平等的交流

答案:B

9.洗脑行为一般会破坏被洗脑者的:

A.自我认知

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档