- 0
- 0
- 约3.55千字
- 约 16页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年贵州遵义公开医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.公共卫生的核心功能不包括以下哪一项?
A.预防控制疾病
B.促进健康
C.提供医疗救助
D.管理卫生资源
答案:C
2.以下哪项不是传染病的传播途径?
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.水平传播
答案:D
3.艾滋病的传播途径不包括以下哪一项?
A.性传播
B.血液传播
C.母婴传播
D.空气传播
答案:D
4.以下哪项不是慢性病的危险因素?
A.吸烟
B.不健康的饮食
C.缺乏运动
D.遗传因素
答案:无正确答案,所有选项都是慢性病的危险因素。
5.疫苗接种的目的是什么?
A.治疗疾病
B.预防疾病
C.诊断疾病
D.控制疾病
答案:B
6.以下哪项不是环境健康的主要关注点?
A.空气质量
B.水质
C.食品安全
D.医疗设备质量
答案:D
7.卫生政策制定的主要依据是什么?
A.经济利益
B.公共利益
C.个人利益
D.政治利益
答案:B
8.以下哪项不是健康教育的主要目标?
A.提高健康意识
B.改变不良行为
C.提供医疗服务
D.促进健康生活方式
答案:C
9.以下哪项不是突发公共卫生事件的特征?
A.突发性
B.群体性
C.破坏性
D.可预测性
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026年贵州中考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义编制公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义编制公务员申论试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义编制公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义编制教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义编制事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义编制事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义定向公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义定向公务员面试试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义定向公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义教师资格证学科知识与教学能力附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义教师资格证综合素质含详细解析试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义紧缺教师招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义紧缺教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义紧缺教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义紧缺事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年贵州遵义紧缺中考化学含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)