- 0
- 0
- 约3.3千字
- 约 18页
- 2026-07-06 发布于宁夏
- 举报
-
2026年广东(中考)数学真题考试试题及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列说法正确的是
A.有理数包括正数、负数和零
B.无理数是不能表示为分数的数
C.实数可以分为有理数和无理数
D.零不是正数也不是负数
答案:C
解析:实数包括有理数和无理数,因此实数可以分为有理数和无理数是正确的。
(2)若a是实数,下列说法正确的是
A.a2
B.-a
C.a一定不等于零
D.a2
答案:D
解析:对于任意实数a,a2
(3)下列运算正确的是
A.2
B.6
C.1
D.3
答案:B
解析:6÷
(4)已知x=3,则
A.6
B.3
C.9
D.8
答案:C
解析:x2
(5)若x=
A.|
B.-
C.x2
D.x3
答案:A
解析:|x
(6)下列各数中,与-1
A.-
B.1
C.-
D.1
答案:A
解析:-13与
(7)下列表达式正确的是
A.a
B.a
C.(
D.(
答案:C
解析:(a
(8)下列说法错误的是
A.(
B.(
C.a
D.a
答案:B
解析:(a
(9)下列各组中,不是同类项的是
A.3x和5x
B.2x2和
C.7xy和3xy
D.3x3和
答案:D
解析:3x3和2x
(
您可能关注的文档
- 2025年成都列五中学初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026本溪高级中学高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年安徽(高考)历史考试真题试卷及答案.docx
- 2026年安徽省铜陵社区工作者考试试卷含答案.docx
- 2026年安徽中考语文历年(真题)及答案.docx
- 2026年北京(高考)化学真题试卷带答案.docx
- 2026年北京高考历史考试试题(含答案).docx
- 2026年北京公务员行测考试真题(含答案).docx
- 2026年成都二仙桥学校初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年福建(中考)物理考试试卷及答案.docx
- 未来能源研究所-农业生物能源的政策前景(英).pdf
- 中国创新药为什么具有全球竞争力?-260531.pdf
- T_JXTSS 001-2026 茶园周年套种绿肥组合沃土养地技术规程.docx
- DB41_T 3013-2025 猕猴桃老果园改造技术规程.docx
- DB50∕T 1968-2026 养老护理员职业健康管理指南.docx
- DB15∕T 4412-2026 达乌里黄芪种子扩繁技术规程.docx
- 13.2 全面依法治国的基本要求 课件(内嵌视频)-2025-2026学年统编版道德与法治八年级下册.pptx
- Unit 8 Making a Difference Section B 单词讲解 课件(内嵌视频)2025-2026学年人教版英语八年级下册.pptx
- 6.4 协同进化与生物多样性的形成 课件(内嵌视频)2026-2027学年高一下学期生物人教版必修2.pptx
- 9.4 物体的浮与沉 课件(内嵌视频)2026-2027学年沪科版物理八年级全一册.pptx
最近下载
- 高职高专 新职业英语 职业综合英语1 练习答案.doc VIP
- 演练记录表(桌面演练记录).doc VIP
- 半导体封测材料生产制造项目环境影响报告表.pdf VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——项目二 光伏电站的主要设备认知.pptx VIP
- 12J003 室外工程(标准图集).docx
- GB/T 1048-2019 管道元件 公称压力的定义和选用.pdf
- 往复式压缩机曲臂差与轴对中的关系.ppt VIP
- 人教版e小学英语五年级上册单词表带有音标精选.doc VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——教学课件:分布式光伏电站光伏阵列巡检及故障处理.pptx VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——项目五 光伏电站常见故障处理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)