成都市彭州一中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.7千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都市彭州一中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都市彭州一中高一入学数学分班考试真题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、以下哪一组数是无理数?

A.3.1415926535…

B.0.5

C.13

D.

答案:A

解析:无理数是指无限不循环小数,3.1415926535…是一个无限不循环小数,属于无理数;13是分数,4

2、下列运算结果正确的是?

A.9+16=5

B.23×34

答案:C

解析:35+15=45,运算正确;9

3、已知x=3,则x2?2x+1的值是?

答案:B

解析:x2

4、若a=12,则2a+3的值是?

A.1

答案:D

解析:代入得2×

5、若x2?5x+6=0,则它的根是?

A.2和3

B.1和6

答案:A

解析:因式分解得(x

6、若y=2x?3,当x=1时,y的值是?

答案:B

解析:代入得y=

7、若x:y=3:2,且x+y=25,则x

答案:C

解析:设x=3k,y=2k,代入得3k+

8、若x的25是10,则x是?

A.25

B.30

C.35

答案:A

解析:设这个数为x,25x=10

9、若x+y=10,且x?y=4,则x的值是?

答案:C

解析:解方程组得x=10+42=7,x=7的解是错误的;方程组相加得2x=14→

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档