- 0
- 0
- 约3.04千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
教师田径测试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.田径比赛中,100米、200米、400米属于哪个项目类别?
A.跳跃项目
B.推掷项目
C.短跑项目
D.长跑项目
答案:C
2.在跳高比赛中,运动员常用的过杆技术不包括以下哪一项?
A.跨栏式
B.背越式
C.滚翻式
D.跳跃式
答案:C
3.田径比赛中,哪种投掷项目使用的是实心球?
A.铅球
B.链球
C.标枪
D.飞镖
答案:A
4.田径比赛中,哪种项目是围绕一个圆形场地进行跑动的?
A.100米
B.800米
C.1500米
D.3000米
答案:B
5.在接力比赛中,每个队通常有多少名运动员?
A.2名
B.3名
C.4名
D.5名
答案:C
6.田径比赛中,哪种跳跃项目使用的是横杆?
A.跳远
B.跳高
C.三级跳远
D.撑杆跳高
答案:B
7.田径比赛中,哪种项目是运动员通过游泳来完成比赛的?
A.游泳比赛
B.水上运动
C.水上接力
D.水上田径
答案:A
8.在田径比赛中,哪种项目是运动员通过骑自行车来完成比赛的?
A.自行车比赛
B.场地自行车
C.公路自行车
D.山地自行车
答案:B
9.田径比赛中,哪种项目是运动员通过滑冰来完成比赛的?
A.滑冰比赛
B.速度滑冰
C.花样滑冰
D.滑板比赛
答案:
您可能关注的文档
- 家长必读高考题目及答案.doc
- 家长试卷及答案.doc
- 监控考试及答案.doc
- 蒹葭问答题目及答案.doc
- 检验主管题库及答案.doc
- 剪纸试卷及答案.doc
- 简明线性代数题目及答案.doc
- 建筑取样题库及答案.doc
- 建筑设备试题库及答案.doc
- 健康领域面试题目及答案.doc
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
最近下载
- 第四单元 第三节 排序求和善展示 教案 粤教版(2025)信息科技四年级.docx VIP
- ZZ036新能源汽车维修赛项正式赛卷1-2 模块一选手作业记录表 -评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.pdf VIP
- 拼音版黄帝内经1-11篇.pdf VIP
- 气瓶充装前检查不合格记录.docx VIP
- 阶段烤匠5s汇报.pptx VIP
- 【新商学会员专属】胡光书:精益管理,为什么从老板扫厕所开始?.pdf
- 腔镜乳腺切除术课件.pptx VIP
- 某自来水厂运营管理项目服务方案(技术方案).doc
- GB10827.1-2014 工业车辆 安全要求和验证 第1部分 自行式工业车辆(除无人驾驶车辆伸缩臂式叉车和载运车).pdf VIP
- 高校学术期刊建设计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)