2026年河北邯郸选调教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 11页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河北邯郸选调教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年河北邯郸选调教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教育是有目的的培养人的活动,这句话强调的是教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.普遍性

答案:C

2.下列哪一项不是孔子的教育思想?()

A.有教无类

B.因材施教

C.道德为先

D.科学方法

答案:D

3.艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程是()。

A.先快后慢

B.先慢后快

C.均匀的

D.不规则的

答案:A

4.在教育心理学中,最近发展区的概念是由谁提出的?()

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.华生

答案:B

5.下列哪一种教学方法属于直观教学方法?()

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例分析法

答案:C

6.教育目的的根本任务是()。

A.培养全面发展的人

B.提高学生的成绩

C.增强学生的体质

D.培养学生的技能

答案:A

7.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.教师是知识的传授者

B.教师是学生的管理者

C.教师是学生的引导者

D.教师是学生的评价者

答案:C

8.下列哪一项不是素质教育的内涵?()

A.全面的教育

B.发展个性的教育

C.应试的教育

D.创新教育

答案:C

9.教育评价的基本原则不包括()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档