2026年河北邯郸招聘教师资格证真题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 11页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河北邯郸招聘教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc

2026年河北邯郸招聘教师资格证真题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教育是有目的的培养人的活动,这句话强调的是教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.普遍性

答案:C

2.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.信任对不信任

B.自主对羞愧

C.勤奋对自卑

D.同一性对角色混乱

答案:D

3.在学习理论中,行为主义理论的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:C

4.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。

A.理解

B.应用

C.分析

D.评价

答案:D

5.在课堂管理中,教师采用的说服策略主要是()。

A.威胁

B.榜样

C.讲理

D.惩罚

答案:C

6.根据加德纳的多元智能理论,音乐能力属于()。

A.语言智能

B.逻辑-数学智能

C.空间智能

D.身体-动觉智能

答案:C

7.在教育心理学中,最近发展区的概念是由()提出的。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.布鲁纳

D.斯金纳

答案:B

8.根据奥苏贝尔的有意义学习理论,有意义学习的本质是()。

A.符号学习

B.概念学习

C.规则学习

D.同化学习

答案:D

9.在教育评价中,形成性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档