2026年西式面点师(初级)国家考试试题及答案(完整版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.45千字
  • 约 23页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2026年西式面点师(初级)国家考试试题及答案(完整版).docx

2026年西式面点师(初级)国家考试试题及答案(完整版)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.制作清酥面坯时,面团与油脂的软硬度应()。

A.保持一致

B.面团比油脂硬

C.面团比油脂软

D.没有要求

答案:A

2.面包制作中,能增强面团延伸性和可塑性的原料是()。

A.糖

B.油脂

C.蛋

D.乳品

答案:B

3.下列原料中,属于化学膨松剂的是()。

A.酵母

B.泡打粉

C.鸡蛋

D.盐

答案:B

4.蛋白打发的四个阶段中,用于制作天使蛋糕的是()。

A.湿性发泡

B.干性发泡

C.棉花状

D.粗泡状

答案:B

5.鉴别面粉品质时,通常用()来检验面粉的含水量。

A.视觉法

B.嗅觉法

C.触觉法

D.听觉法

答案:C

6.油脂的()可使成品口感酥松。

A.疏水性

B.润滑性

C.可塑性

D.融合性

答案:A

7.制作硬质面包时,面粉通常应选用()。

A.低筋粉

B.中筋粉

C.高筋粉

D.全麦粉

答案:C

8.下列糖类中,吸湿性最强的是()。

A.蔗糖

B.饴糖

C.葡萄糖

D.果糖

答案:D

9.制作泡芙时,使面糊胀大的主要原料是()。

A.鸡蛋

B.油脂

C.水

D.面粉

答案:A

10.调制清蛋糕面糊时,面粉与蛋液搅拌不宜过久,否则会()。

A.使蛋液变稀

B.使面糊起

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档