- 0
- 0
- 约1.97千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2026版高校概率论与数理统计考试题库含详细答案解析
一、单项选择题(每题4分,共40分)
1.设随机变量X服从参数为λ的泊松分布,则P(
A.
B.
C.
D.
答案:A
解析:条件概率定义P(
2.设X~N(0,1)
A.
B.
C.
D.
答案:A
解析:利用变量变换法,(y
3.设随机变量X的密度函数为f(x)
A.
B.
C.
D.
答案:A
解析:E(
4.设,…,为来自U(0,
A.θ
B.θ
C.
D.θ
答案:A
解析:,密度,积分得E()=
5.设X~,则服从
A.
B.
C.
D.
答案:A
解析:由定义=,其中Z~N(
6.设,…,为来自N(μ,
A.
B.
C.
D.
答案:A
解析:σ已知时用Z检验,统计量为。
7.设随机变量X的矩母函数为(t)=
A.+
B.
C.λ
D.+
答案:A
解析:对(t)求三阶导数在t=
8.设X,Y独立同分布于Ex
A.E
B.E
C.E
D.Γ
答案:A
解析:P(Z
9.设X~N(
A.
B.1
C.
D.
答案:A
解析:E(
10.设样本,…,来自N(
A.
B.
C.
D.
答案:A
解析:经典结论,样本方差与卡方分布关系。
二、多项选择题(每题5分,共
您可能关注的文档
- 2026年监理基本理论与相关法规全真模拟卷及答案解析.docx
- 2026年全国水利安全生产知识竞赛试题题库及答案.docx
- 2026年特殊期货考试题及答案.docx
- 2026年铁路监理工程师面试题及答案.docx
- 2026年医疗技术临床应用及新技术新项目管理制度考核试题及答案 .docx
- 2026年育婴员(五级)复审考试及考试题库含答案参考.docx
- 翻斗车定期检查保证措施.docx
- 肺炎合并呼吸衰竭护理查房.docx
- 海南省市政道路施工安全管理总结.docx
- 护理护理查房管理.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
最近下载
- 第四单元 第三节 排序求和善展示 教案 粤教版(2025)信息科技四年级.docx VIP
- ZZ036新能源汽车维修赛项正式赛卷1-2 模块一选手作业记录表 -评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.pdf VIP
- 拼音版黄帝内经1-11篇.pdf VIP
- 气瓶充装前检查不合格记录.docx VIP
- 阶段烤匠5s汇报.pptx VIP
- 【新商学会员专属】胡光书:精益管理,为什么从老板扫厕所开始?.pdf
- 腔镜乳腺切除术课件.pptx VIP
- 某自来水厂运营管理项目服务方案(技术方案).doc
- GB10827.1-2014 工业车辆 安全要求和验证 第1部分 自行式工业车辆(除无人驾驶车辆伸缩臂式叉车和载运车).pdf VIP
- 高校学术期刊建设计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)