- 3
- 0
- 约2.45千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
社会学考研试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.社会学研究的核心方法是
A.实验法
B.观察法
C.调查法
D.文献法
答案:C
2.社会分工的深化是
A.城市化的结果
B.工业化的结果
C.农业化的结果
D.信息化的结果
答案:B
3.社会互动的基本形式不包括
A.合作
B.竞争
C.冲突
D.孤立
答案:D
4.社会资本理论的主要代表人物是
A.马克思
B.韦伯
C.诺斯
D.符号互动论者
答案:C
5.社会分层的主要标准是
A.种族
B.职业
C.宗教
D.年龄
答案:B
6.社会变迁的根本动力是
A.技术进步
B.政治变革
C.经济发展
D.文化传播
答案:A
7.社会控制的主要形式是
A.法律
B.道德
C.教育
D.以上都是
答案:D
8.社会角色的主要特征是
A.义务性
B.模糊性
C.多样性
D.以上都是
答案:D
9.社会现代化的主要标志是
A.城市化
B.工业化
C.教育普及
D.以上都是
答案:D
10.社会学研究的基本原则不包括
A.客观性
B.主观性
C.系统性
D.发展性
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.社会学研究的主要领域包括
A.社会结构
B.社会变迁
C.社会问题
D.社会互动
答案:A,B,C,
您可能关注的文档
- 山东安全考试题型及答案.doc
- 山东航空笔试题目及答案.doc
- 山东选调真题及答案.doc
- 山西高中英语题目及答案.doc
- 山西自主招生试题及答案.doc
- 陕西初级会计试题及答案.doc
- 陕西文化知识题目及答案.doc
- 汕尾试卷及答案.doc
- 商法题库及答案.doc
- 商法真题客观题及答案.doc
- 2025成都外国语高一英语分班考试真题含答案.docx
- 赣州市2025-2026学年数学三年级下学期期末试题含答案解析.docx
- 品牌电车出租合同范本.docx
- 2026年四川省乐山市中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025东北师大附中高一英语分班考试真题含答案.docx
- 赣州市2025-2026学年数学三年级下学期期末试题(含解析).docx
- 2026年延安市第二季度就业见习岗位征集及见习人员招募考试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年四川省乐山市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年6月广东深圳益新中学选聘教师4人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025合肥一中高一入学英语分班考试真题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)