2026年会计考试题答案及解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 16页
  • 2026-07-06 发布于江苏
  • 举报

2026年会计考试题答案及解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项是资产?

A.应付账款

B.预付账款

C.股东权益

D.营业外收入

答案:B

2.记账时,借方表示:

A.资产的减少

B.负债的增加

C.所有者权益的增加

D.收入的增加

答案:B

3.会计期间通常分为:

A.月度、季度、年度

B.日、周、月

C.年度、半年度

D.月度、年度

答案:A

4.利润表反映的是:

A.资产负债状况

B.经营成果

C.现金流量

D.成本费用

答案:B

5.下列哪项不属于流动资产?

A.现金

B.应收账款

C.固定资产

D.存货

答案:C

6.会计凭证包括:

A.原始凭证和记账凭证

B.原始凭证和资产负债表

C.利润表和现金流量表

D.资产负债表和记账凭证

答案:A

7.资产负债表的基本公式是:

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产+负债=所有者权益

D.资产-负债=所有者权益

答案:A

8.下列哪项是负债?

A.预收账款

B.实收资本

C.资本公积

D.应付职工薪酬

答案:D

9.会计科目按其反映的经济内容分类,不包括:

A.资产类

B.负债类

C.成本类

D.管理类

答案:D

10.会计的基本职能是:

A.记录和反映

B.监督和管理

C.分析和预测

D.记录和监督

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是资产?

A.应收账款

B.预付账款

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档