西医规培考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

西医规培考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

2.正常成人安静时的心率范围是?

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

3.下列哪项是糖尿病的典型症状?

A.多饮、多食、多尿、体重增加

B.多饮、多食、多尿、体重减轻

C.少饮、少食、少尿、体重增加

D.少饮、少食、少尿、体重减轻

答案:B

4.胃溃疡的好发部位是?

A.胃底

B.胃体

C.胃窦小弯侧

D.幽门管

答案:C

5.下列哪种疾病不属于传染病?

A.高血压

B.肺结核

C.艾滋病

D.流感

答案:A

6.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.心律失常

B.休克

C.疼痛

D.心力衰竭

答案:C

7.引起小儿佝偻病的主要原因是?

A.缺乏维生素A

B.缺乏维生素B

C.缺乏维生素C

D.缺乏维生素D

答案:D

8.上消化道出血最常见的病因是?

A.胃癌

B.消化性溃疡

C.肝硬化食管胃底静脉曲张破裂

D.急性糜烂出血性胃炎

答案:B

9.诊断肺炎最重要的依据是?

A.发热、咳嗽、咳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档