成都市中和中学高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都市中和中学高一数学分班考试真题含答案.docx

成都市中和中学高一数学分班考试真题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.30

B.40

C.50

答案:B

解析:设这个数为x,35x=24

2、若a=12,b=34,则a+b的值为________。

A.12

B.

答案:C

解析:1

3、比较?2和?1.5的大小,正确的是________。

A.?2?1.5

B.?2

答案:C

解析:2≈1.414

4、若x+y=6和x?y=2,则x的值是________。

答案:D

解析:由x+y=6和x?y=

5、若x2?6x+9=0,则方程的解是________。

A.x=1

B.

答案:B

解析:方程可化简为(x?3

6、若x0,且|x|=?x,则x的取值范围是________。

A.x0

B.

答案:C

解析:|x|=?x只有在

7、若y=2x+3,则当x=2时,y的值是________。

答案:D

解析:代入x=2得

8、已知a=3,b=?2,则a2+2ab

答案:D

解析:原式可化简为(a+b)2=(3?2)2=12=1,不过原式a2+2a

9、方程x2?5x+6=0的解是________。

A.x=2或x=3

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档