成都蜀西实验2026初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都蜀西实验2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都蜀西实验2026初一入学数学分班考试真题含答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的23是18,这个数是________。

答案:27

解析:设这个数为x,23x=

2、14+12+18=________。

3、六(1)班有40人,其中35是女生,女生有________人。

答案:24人

解析:女生人数=40

4、12和18的最大公因数是________。

答案:6

解析:12=2×

5、一个三角形的底是6cm,高是4cm,面积是________cm2。

答案:12cm2

解析:面积=12×

6、一个圆的半径是3cm,它的周长是________cm。

答案:18.84cm

解析:周长公式为C=2πr,代入r=

7、一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,体积是________cm3。

答案:24cm3

解析:体积=长×宽×高=4×3

8、某商品原价200元,打九折后价格是________元。

答案:180元

解析:打九折即原价的90%,200

9、35与47相比,________的分数值大。

答案:35

解析:比较分数大小,统一分母为35,35=2135

10、一个数除以14的结果是24,这个数是________。

答案:6

解析:设这个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档