成都树德弘毅2025初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 10页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都树德弘毅2025初一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都树德弘毅2025初一入学数学分班考试真题含答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、23与16的和是________。

答案:56

3、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

4、12与18的最大公因数是________。

答案:6

解析:12的因数有1,2,3,4,6,12,18的因数有1,2,3,6,9,18。它们的公因数有1、2、3、6,最大是6。

5、47+37=77=1,这个算式成立吗?________。

6、58÷14的结果是________。

答案:5

7、在比例34=x12中,x的值是________。

答案:9

解析:交叉相乘得:4

8、环形跑道长1200米,小明每分钟跑250米,他跑一圈需要________分钟。

答案:4.8

解析:时间=路程÷速度=1200÷250

9、9与12的最小公倍数是________。

答案:36

解析:9的倍数有9、18、27、36……,12的倍数有12、24、36……,最小的公倍数是36

10、一个数减少它的13后是10,这个数是__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档