- 2
- 0
- 约5.22千字
- 约 19页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河北邯郸招聘教师招聘教育理论基础含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济工具
答案:C
2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()
A.赫尔巴特
B.维果茨基
C.皮亚杰
D.杜威
答案:B
3.“有教无类”是哪位教育家的主张?()
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩愈
答案:A
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指挥者
C.指导者
D.监督者
答案:C
6.“因材施教”的教育原则强调的是()。
A.统一要求
B.个别差异
C.标准化教学
D.大众化教育
答案:B
7.教育目的的根本任务是()。
A.提高升学率
B.培养全面发展的人
C.增加就业机会
D.维护社会稳定
答案:B
8.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。
A.对学生进行排名
B.诊断学习问题
C.颁发毕业证书
D.评估教师教学效果
答案:B
9.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育问题
C.教育规律
D.教育方法
答案:
您可能关注的文档
- 2026年河北定向公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年河北定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向中考压轴题试题及答案.doc
- 2026年河北公开高考真题附答案试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
最近下载
- 广东省东莞市2025-2026学年高一下学期期末教学质量检查生物学试题(含答案).doc VIP
- 专变终端(模组化)技术规范第1部分:整机技术要求.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 小谢尔顿第一季第一集中英文台词剧本.docx VIP
- 特种设备报停申请表.docx VIP
- 黑色素瘤护理查房.ppt VIP
- 精益生产培训之价值流图析VSM good.pdf VIP
- GBT--6682-2008GAV--分析实验室用水规格和试验方法.pdf VIP
- 深度解析(2026)《GBT 16906-1997石油罐导静电涂料电阻率测定法》.pptx VIP
- 气象诊断分析复习内容及试题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)