2026年育婴员(五级)复审考试及考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.24千字
  • 约 28页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2026年育婴员(五级)复审考试及考试题库及答案.docx

2026年育婴员(五级)复审考试及考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.新生儿期是指从出生到()天。

A.7

B.14

C.28

D.30

答案:C

2.为婴儿进行抚触时,室内温度应保持在()℃左右。

A.18

B.22

C.26

D.30

答案:C

3.婴儿辅食添加的原则不包括()。

A.由少到多

B.由粗到细

C..由一种到多种

D.由稀到稠

答案:B

4.婴儿发生轻度烫伤,首先应()。

A.涂抹酱油

B.涂抹牙膏

C.用冷水冲洗

D.立即挑破水泡

答案:C

5.下列维生素中,有助于钙吸收的是()。

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

6.婴儿出生后()个月开始萌出乳牙。

A.2-3

B.4-10

C.10-12

D.12-15

答案:B

7.给婴儿喂药时,不正确的做法是()。

A.核对药名和剂量

B.将药混在整瓶奶中喂服

C.用小勺或滴管从嘴角喂入

D.喂药后观察婴儿反应

答案:B

8.婴儿被动操主要适用于()个月的婴儿。

A.0-3

B.2-6

C.6-12

D.12-18

答案:B

9.婴儿发生惊厥(抽风)时,应首先()。

A.用力按住其肢体

B.往嘴里塞东西防止咬舌

C.将头偏向一侧,保持呼吸道通畅

D.立即抱起摇晃

答案:C

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档