- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 5页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年急救理论知识模拟考试题含参考答案
一、选择题
1.下列哪项不属于急救的“ABC”原则?
A.确保呼吸道通畅
B.停止出血
C.维持循环
D.进行心肺复苏
答案:B
2.成人呼吸急救时,人工呼吸的频率应为:
A.1012次/分钟
B.1216次/分钟
C.1620次/分钟
D.2024次/分钟
答案:C
3.下列哪种情况下不适合进行心肺复苏?
A.意识丧失
B.呼吸停止
C.无脉搏
D.患者已经死亡
答案:D
4.下列哪种药物是用于治疗心脏骤停的?
A.肾上腺素
B.阿托品
C.利多卡因
D.硝酸甘油
答案:A
5.成人血压的正常范围是:
A.90120/6080mmHg
B.100130/6090mmHg
C.110140/70100mmHg
D.120150/80110mmHg
答案:A
二、填空题
1.急救人员在进行心肺复苏时,首先应进行的操作是______。
答案:评估现场安全
2.成人心肺复苏时,按压与人工呼吸的比例为______。
答案:30:2
3.食物窒息时,应采取的急救措施是______。
答案:海姆立克急救法
4.烧伤患者应迅速用______冲洗伤口,以减轻疼痛和损伤。
答案:清水
5.骨折患者在搬运过程中,应使用______进行固定。
答案:夹板
三、
您可能关注的文档
- 2025年(新版)公共营养师职业技能培训考试题(附答案) .docx
- 2025年(最新)初级社会工作者《综合能力》备考练习题附答案.docx
- 2025年(最新)广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验模拟考试(含答案).docx
- 2025年《电工》模拟练习题及答案.docx
- 2025年《计算思维(北京联合)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年《文字学(湖北师范)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1药品调剂技术考试题(含答案解析).docx
- 2025年5月份安全生产警示教育培训考试题及答案.docx
- 2025年6月中级育婴员模拟考试题+参考答案解析.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
最近下载
- 2×10万吨年蒽油深加工项目可行性研究报告模板-申批立项.doc
- DB44/T 887-2011住宅小区物业管理服务规范.pdf VIP
- 浙教版五年级上册数学第五单元 小数乘法与除法(二)测试卷(培优b卷).docx VIP
- 汽水管道支吊架设计手册—西北院版本.docx VIP
- (高清版)DB44∕T 887-2011 《住宅小区物业管理服务规范》.pdf VIP
- 新人教版七年级下册历史全册精编知识点(背诵资料).pdf
- 蒽油加氢可行性研究报告.docx VIP
- 2026年广东省高考语文试卷(含答案及解析).pdf
- 2025年河北人民版小学科学五年级下学期期末试卷及答案.docx VIP
- 当代中国社会结构与社会阶层分析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)