- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
部编版二年级语文上册2025年期中测试卷含答案复习资料
一、看拼音,写词语。
kǒushìjīnqiánzhǐyuèjūnliè
________________________
答案:口试、金钱、指月、军列
二、补充词语。
()入云()无际()无边()无垠
答案:直、一、波、茫
三、选择题。
1.下列哪个字的结构是“左右结构”?()
A.鸟B.明C.大
答案:B
2.下列哪个词语的意思是“非常寒冷”?()
A.冰冷B.雪白C.冻冰
答案:A
四、连线题。
将下列词语与对应的图片连线。
图片:①太阳②兔子③大象④小猫
词语:A.红彤彤B.白茫茫C.大大小小D.毛茸茸
答案:①A②D③C④B
五、按要求改写句子。
1.小明在学习。(改为进行时态)
答案:小明正在学习。
2.这本书很有意思。(改为否定句)
答案:这本书没有意思。
六、阅读理解。
《小池》
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
1.这首诗的作者是谁?
答案:杨万里
2.诗中描绘了哪些景物?
答案:泉眼、细流、树阴、水、小荷、蜻蜓
3.诗中哪句诗表现了作者对小池的喜爱?
答案:小荷才露尖尖角,
您可能关注的文档
- 【冲刺抢分】2025中考地理临考压轴押题卷02(吉林专用)(解析版)-A4.docx
- 2024年首都医科大学附属北京朝阳医院招聘3人笔试备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025 无锡锡山区六年级数学核心考点练习测试卷含答案及详解.docx
- 2025版环保运输服务委托合同书(版).docx
- 2025版农产品销售合同质量追溯与追溯体系合作协议.docx
- 2025版企业危机管理与营销顾问合同范本.docx
- 2025版商业店铺租赁合同范本.docx
- 2025茶叶商品销售合同.docx
- 2025广西南宁市东盟经开技术开发区社会福利院招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西投资集团咨询有限公司社会招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 中国内镜泪囊鼻腔吻合术治疗慢性泪囊炎专家共识.docx VIP
- 年产400台(防爆型)冷冻式压缩空气干燥机、300台(防爆型)吸附式压缩空气干燥机、1500台精密过滤器改建项目报告表.doc VIP
- (正式版)DB11∕T 1938-2021 《引调水隧洞监测技术导则》.docx VIP
- 施工升降机安装(拆卸)工程专项施工方案.docx
- 高档门、墙板、柜体一体化制造项目环境影响报告书.pdf VIP
- 全面深度解读《教育部关于深化职业教育教学关键要素改革的意见》(教职成〔2026〕1号文件).pptx VIP
- 2025新高考考点突破:圆锥曲线离心率问题 (解析版).pdf VIP
- 2020ACLS学员课课前测试中文版试题+答案.pdf VIP
- 中国国家标准 GB/T 13511.1-2025配装眼镜 第1部分:单焦和多焦定配眼镜.pdf
- 学弈公开课教学设计.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)