- 0
- 0
- 约3.53千字
- 约 17页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年河南郑州紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是河南省的地理特征?
A.黄河穿境而过
B.拥有丰富的煤炭资源
C.位于中国东部沿海地区
D.拥有山地和丘陵地形
答案:C
2.郑州市的市树是什么?
A.梧桐树
B.松树
C.杨树
D.桃树
答案:A
3.以下哪位历史人物与河南的甲骨文发现有关?
A.司马迁
B.范仲淹
C.王懿荣
D.张衡
答案:C
4.河南省的省会是?
A.开封市
B.洛阳市
C.郑州市
D.安阳市
答案:C
5.以下哪项不是河南省的著名旅游景点?
A.龙门石窟
B.云台山
C.黄山
D.清明上河园
答案:C
6.河南省的简称是?
A.豫
B.鲁豫
C.豫鲁
D.豫冀
答案:A
7.以下哪项不是河南省的主要粮食作物?
A.小麦
B.水稻
C.玉米
D.大豆
答案:B
8.郑州市的地铁线路数量是多少?
A.2条
B.3条
C.4条
D.5条
答案:C
9.以下哪项不是河南省的少数民族?
A.回族
B.蒙古族
C.苗族
D.壮族
答案:D
10.河南省的面积是多少?
A.16.7万平方公里
B.17.7万平方公里
C.18.7万平方公里
D.19.7万平方公里
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2
您可能关注的文档
- 2026年河南许昌护士执业资格模拟题试题及答案.doc
- 2026年河南许昌教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌紧缺公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌紧缺公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌紧缺公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌紧缺公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌紧缺公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌紧缺教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌紧缺事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
最近下载
- 唐山东海钢铁集团有限公司二期铁水预处理脱磷改造项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 农田防护林建设技术规范.pdf VIP
- 第五课 正确运用判断课件(共31张PPT)高中政治统编版选择性必修3 逻辑与思维(含音频+视频).pptx VIP
- 风电场入场安全培训课件.pptx VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 1 A new start单词讲解.doc VIP
- 惠普PRO400 M401d M401dn M401n M401dne黑白激光打印机英文维修手册.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 高清晰版-OK.pdf VIP
- 二年级数学母题大全+必做奥数思维题9套(含答案25页).docx VIP
- 22332《高等数学基础》国家开放大学期末考试题库.pdf
- 企业9S现场管理课件.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)