2026年湖北咸宁定向教师资格证笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.15千字
  • 约 20页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖北咸宁定向教师资格证笔试试题及答案.doc

2026年湖北咸宁定向教师资格证笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级管理的核心是()。

A.教师的管理

B.学生的管理

C.班级文化的建设

D.班级制度的建立

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.监督者

D.控制者

答案:B

6.教育目的的根本任务是()。

A.提高学生的成绩

B.促进学生的全面发展

C.培养学生的技能

D.增强学生的竞争力

答案:B

7.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多元性原则

答案:C

8.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:C

9.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教师培训

C.学生管理

D.学校管理

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档