2026年湖南岳阳公开教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.6千字
  • 约 16页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南岳阳公开教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc

2026年湖南岳阳公开教师招聘教育理论基础附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.政治现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的主要优点是()。

A.个性化教学

B.互动性强

C.效率高

D.灵活性高

答案:C

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总目标

C.分目标

D.近期目标

答案:B

6.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.评价者

D.以上都是

答案:D

7.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育过程

C.教育规律

D.教育方法

答案:C

8.德育的基本途径是()。

A.教学活动

B.社会实践活动

C.课外活动

D.以上都是

答案:D

9.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.以上都是

答案:B

10.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教学改

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档