河南省驻马店市2026年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

河南省驻马店市2026年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

河南省驻马店市2026年某中学高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若a=3,b=4,则a2+b2的值为()

A.5

B.7

C.25

D.25

答案:D

2.已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值()

A.5

B.7

C.5

D.7

答案:A

3.下列各数中,无理数是()

A.√2

B.0.333...

C.1/2

D.2.5

答案:A

4.若a2=36,则a的值为()

A.±6

B.6

C.6

D.0

答案:A

5.已知等差数列{an},a1=2,公差d=3,求a5的值()

A.11

B.14

C.17

D.20

答案:B

6.若函数f(x)=2x23x+c在x=1处取得最小值,求c的值()

A.1

B.1

C.2

D.2

答案:D

7.下列各数中,哪个数与√3同分母()

A.√3

B.√2

C.√6

D.√9

答案:C

8.已知函数g(x)=x2+2x+1,求g(3)的值()

A.2

B.0

C.2

D.10

答案:D

9.若a2+b2=25,a+b=5,求ab的值()

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

10.下列各数中,哪个数是有理数()

A.π

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档